头部

繁體版 English

四川能源公司胡小明荣获“全国脱贫攻坚先进个人”称号

作者: 来源: 发布时间: 2021-02-26 字号:【

2月25日上午,全国脱贫攻坚总结表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向全国脱贫攻坚楷模荣誉称号获得者颁奖并发表重要讲话。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。神华四川能源公司胡小明荣获“全国脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

十八大以来,猪猪视频坚决贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署和集团公司党组工作安排,加强组织领导、加大投入力度、抓实督促指导,为打赢脱贫攻坚战做出了突出贡献。公司定点扶贫的四川布拖县、陕西省米脂县和吴堡县均高质量脱贫摘帽。

胡小明同志三度赴彝区脱贫攻坚。在担任布拖县拖觉镇博作村第一书记期间,带领干部群众攻坚克难,全力开展脱贫攻坚工作,取得明显成效,用真情赢得了口碑,被称为尽心、用心、热心、爱心、操心的“五心书记”。2018年挂职期满,无暇顾及家庭重重困难,主动申请延长1年,带领全村踏实苦干,2019年以全布拖县190个村中综合排名第一的优异成绩高标准脱贫摘帽。2020年5月,在结束挂职一年后,主动请缨,再次重返博作村,继续开展驻村帮扶,巩固脱贫成果,带领村民发展高山土鸡养殖场项目,推动乡村振兴,助力博作村打牢脱贫致富基础。

附件:胡小明扶贫事迹材料.docx

脚部